Produtores rurais participam do 3º Concurso de Receitas da Feira da Goiaba
O 3º Concurso de Receitas e Circuito Gastronômico da Goiaba fará parte da 9ª edição da Feira da Goiaba, em Brazlândia. A atividade organizada pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater-DF), com apoio da Administração Regional de Brazlândia e da Associação Rural e Cultural de Alexandre Gusmão (Arcag), tem como objetivo divulgar o cultivo da fruta na região, que é a maior produtora de goiaba do DF.
O concurso também visa aumentar o consumo e a utilização da fruta na elaboração de receitas, estimular a criatividade dos participantes e impulsionar a comercialização e a renda dos produtores que vendem na Feira da Goiaba de Brasília. Neste ano, o evento ocorrerá neste fim de semana, de 5 a 7, e no próximo, de 12 a 14, na sede da Arcag.
A competição consistirá na elaboração de uma receita de livre criação, utilizando a goiaba como ingrediente principal. As delícias produzidas poderão ser comercializadas durante a Feira da Goiaba, com pontos de venda devidamente sinalizados para o público interessado em saborear os pratos participantes.
A seleção do prato vencedor ficará a cargo de uma comissão julgadora composta por cinco membros – três técnicos e dois representantes populares. O resultado e a premiação serão divulgados no mesmo dia do concurso, neste sábado (6), na Feira da Goiaba.
Herança cultural
De acordo com a nutricionista da Emater-DF Danielle Amaral, o concurso da goiaba é uma celebração enriquecedora da herança cultural associada a essa fruta e uma forma de promover a troca de experiências em torno das tradições culinárias.
“Ao estimular a criatividade na elaboração de novas receitas, buscamos agregar valor às preparações, dando destaque ao potencial versátil e delicioso da goiaba em diversas receitas. Além disso, esse evento tem o poder de unir a comunidade em torno de um objetivo comum, fortalecendo laços e promovendo um sentido de pertencimento e colaboração”, declarou a extensionista.
A receita vencedora do 2º Concurso de Receitas com Goiaba foi o doce escondidinho de goiabas. A iguaria foi elaborada pelos produtores Luiza Soares da Costa e Silva e José de Assis da Silva, moradores do Núcleo Rural Chapadinha, em Brazlândia.
As outras receitas premiadas foram a rainha da goiaba, um bolo preparado por Osmarina Oliveira da Silva e Kamila Oliveira da Silva; o rocambole de goiabora, bolo com recheio de goiaba e abóbora, elaborado por Noilde Maria de Jesus e Daiane Elisa de Jesus Dantas, e a torrada ao recheio de romeu e julieta com camarão, prato salgado criado por Sueli Araújo Martins e Sara Aparecida de Oliveira.
Com informações da Emater-DF
Quer ficar por dentro do que acontece em Taguatinga, Ceilândia e região? Siga o perfil do TaguaCei no Instagram, no Facebook, no Youtube, no Twitter, e no Tik Tok.
Faça uma denúncia ou sugira uma reportagem sobre Ceilândia, Taguatinga, Sol Nascente/Pôr do Sol e região por meio dos nossos números de WhatsApp: (61) 9 9916-4008 / (61) 9 9825-6604.
- Publicado o calendário escolar da rede pública do Distrito Federal para 2025
- Lira diz que carta de desculpas do Carrefour é “muito fraca”
- Campanha mensal de castração gratuita do GDF atenderá 588 pets
- Para serviços, Metrô-DF não terá operação comercial no próximo domingo (1º/12)
- Brasileiro se torna o homem mais velho do mundo após morte de britânico