Chefs do Taypá e da Feira da Ceilândia lançam o Sabores de Brasília
Reconhecido pela gastronomia criativa, o restaurante Taypá receberá ao longo do mês de abril o festival “Sabores de Brasília”. A iniciativa celebra o aniversário de 58 anos da capital com uma proposta que valoriza a comida de rua, a mistura de sabores regionais e os produtores locais.
Para a 1ª edição, o chef Marco Espinoza convidou uma das mais populares bancas da tradicional Feira Central de Ceilândia, a Kome in Pé, comandada Francinaldo Pinho de Souza, o Naldo. O espaço é famoso por receitas nordestinas como rabada, baião de dois, sarapatel e buchada de bode.
Entre os dias 19 e 22 de abril, os dois comandarão a cozinha da casa. O menu, em cinco etapas, custa R$ 68 por pessoa (serviço não incluído).
As entradas são mocotó e dobradinha com mandioca na manteiga, harmonizado com cachaça matuta; sanduíche de sardinha, salada criolla e maionese de rocoto. Entre as opções principais, estão cabrito cozido com cuscuz e leite de coco; e arroz com caldo de mexilhões e mexilhões ao coentro. O menu é finalizado com a sobremesa – picarones (roscas peruanas) com mel de rapadura e sorvete de tapioca.
Com informações do portal Metrópoles.