Com dois a mais, São Paulo vence primeiro Majestoso em Brasília

By  |  0 Comments

Domingo, dia 29 de setembro, 16 horas, tarde de futebol na capital federal e além disso, um clássico.

No estádio Mané Garrincha, em Brasília, pela primeira vez o Majestoso, confronto entre São Paulo e Corinthians, acontecia.

No primeiro jogo, vitória do Tricolor por 3 a 1, com gols marcados por Lucas, Arboleda e André Silva, já o gol alvinegro, que na segunda etapa ficou com dois a menos, foi de Yuri Alberto.

Com a vitória o São Paulo além de ganhar o primeiro Majestoso de Brasília chega aos 47 pontos e a quarta colocação, enquanto o Corinthians fica com 28 pontos e no 17° lugar, a primeira dentro da zona de rebaixamento.

São Paulo na frente

Com 31 graus de temperatura e 30% de umidade do ar, talvez o clima não fosse o ideal, mas a torcida do São Paulo trazia suas bandeiras, tambores e esperanças para que pelo menos dentro do estádio o clima fosse à altura de um clássico.

Logo após o apito inicial, as duas equipes começaram a se estudar e a também criar suas jogadas.

Os times buscavam rodar a bola quando tinham a posse, mas também aproveitavam dos contra ataques dos erros do adversário.

Com um certo equilíbrio no jogo, quem desequilibrava era a equipe do São Paulo, que finalizava mais e melhor. E com isso ia crescendo na partida e começava a tomar conta do jogo.

Em seu melhor momento na partida, Calleri arrancou pelo lado esquerdo até ser parado por Fagner dentro da área.

Em revisão realizada pelo VAR após o lance, o árbitro viu o pisão do defensor corinthiano no atleta do Tricolor e sinalizou pênalti aos 51 minutos do primeiro tempo e o segundo amarelo e expulsão do atleta alvinegro.

Na cobrança , de um lado Lucas, que perdeu uma penalidade no meio de semana pela Libertadores e do outro ,Hugo Souza, que já mostrou suas credencias como pegador de penâlti.

Porém, tudo isso ficou pra trás e em cobrança do lado direito do goleiro alvinegro, o atacante do São Paulo fez o primeiro gol do Majestoso em Brasília. Calleri ainda teve mais uma chance em um contra ataque, mas finalizou para fora e assim terminou a primeira etapa.

O que estava bom, ficou melhor

Com um a menos, Ramon Diaz modificava o time, com entradas de Coronado, Felix Torres e Carillo, o argentino montava uma linha de três defensores e deixava apenas Charles como volante de ofício.

Mais ofensivo e menos defensivo, os espaços eram abertos e ambos os times criavam chances claras, foi assim em jogada individual de Coronado que passou para Romero que não conseguiu finalizar.

Um minuto depois quem perdia chance clara era o São Paulo, Wellington Rato saiu cara a cara com Hugo Souza, mas chutou para fora. Mas o que estava bom pro Tricolor, ficaria melhor, aos 16 minutos da segunda etapa, o zagueiro André Ramalho acertaria o rosto de Luciano e, após revisão do VAR, expulsaria o segundo jogador do Corinthians.

Corinthians diminui, mas São Paulo vence

Com dois a mais o São Paulo tinha facilidade para chegar ao ataque e finalizar.

E foi nesse ritmo que aos 30 minutos, em cobrança de escanteio, Wellington Rato cruzou para dentro da área onde achou o zagueiro Arboleda que cabeceou para o fundo das redes. Dois a zero no placar e festa na arquibancada que cantava o hino, fazia “olé” e provocava o rival.

O jogo estava controlado, até que aos 37 minutos do segundo tempo a bola chegou até os pés de Yuri Alberto do lado direito da área, o atacante bateu de voleio com a perna esquerda e diminuiu para o Corinthians. O São Paulo continuava no comando da partida, mas com mais medo na parte defensiva.

Tudo voltou a se acalmar para o Tricolor quando, aos 98 minutos, André Silva fez o gol e deu o tom final à partida.

Final de jogo: São Paulo 3 x 1 Corinthians