youtube facebook instagram twitter

Conheça nossas redes sociais

Mais de 16 mil participam da Corrida de Reis na noite de sábado (18/2)

By  |  0 Comments

Mais de 16 mil atletas disputaram a 47ª Corrida de Reis na noite deste sábado (18/2). Eles percorreram o Eixo Monumental em trajetos de 6km e de 10km, incluindo categorias para pessoas com deficiência.

Os participantes da categoria geral largaram às 19h18 sob o comando da secretária do Esporte, Leila Barros, do governador Rodrigo Rollemberg e da esposa dele, Márcia Rollemberg. Os três também disputaram a prova. Os primeiros atletas da categoria adaptada saíram às 19 horas.

Além dos 16 mil inscritos, outros participaram na pipoca (sem inscrição), mas não houve estimativa da PMDF. Pelo menos três mil assistiram ao evento. A Polícia Militar fez a segurança do evento com 50 homens e o Corpo de Bombeiros, com 20. Não houve registro de ocorrências.

Os vencedores dos 10km receberam prêmios em dinheiro. Um deles, foi Antonio Wilson Sousa Lima, de 27 anos. Cruzando a linha de chegada em 30min22s, Antonio levou o 1º lugar entre os homens nos 10km geral em sua quinta participação na Corrida de Reis.

Na categoria cadeirante, Antônio de Oliveira Rodrigues, 44 anos, foi o vencedor. Atleta profissional de Planaltina, ele dedicou dois meses para treinos e fez o percurso em 27min46s.

Um total de R$ 25 mil foi distribuído entre as primeiras colocações (masculino/feminino) — R$ 3 mil para os primeiros lugares, R$ 2 mil para os segundos, R$ 1 mil para os terceiros e R$ 500 para os quartos e quintos classificados.

As pessoas com deficiência, divididas entre cadeirantes e andantes (outras deficiências), também foram premiados. O primeiro colocado de cada corrida recebeu R$ 1 mil, o segundo, R$ 500, e o terceiro, R$ 300.